Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Список терминов и летературы.

Список терминов и летературы.

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

2015 г. на период 5 - 10 лет, а также возможно развить некоторые положения и планы текущего пятилетия.

Однако это необходимо не только для подстраховки готовности Концепции в установленный срок. Имеются другие важные причины.

Новая концепция создается для принципиально отличного периода её реализации, в первую очередь с точки зрения значимости новых технологий и возможностей ТВ и радиовещания, которые как никогда ранее станут в ряд доминирующих компонентов вообще в стратегии развития сферы СМИ. Что касается самого планируемого периода - 5 - 10 лет, его характерными чертами станут не только коренное расширение, но и изменение состава аудитории, которой может стать доступно изобилие видео и звуковой информации. Потребуется изыскать в этих условиях пути повышения гарантий государственного информирования.

Новая Государственная программа РФ «Информационное общество (2011 - 2020 гг.)» - Распоряжение Правительства РФ № 1815-р от 20 октября 2010 г. - также включает задачи развития телерадиовещания.

Интегрирование основных направлений инноваций в телерадиовещании и информационных технологиях позволит разрабатывать Концепцию развития цифрового ТВ и радиовещания (до 2020 - 2025 гг.) с обеспечением их многофункциональных задач и гармонизации со смежными областями.

Многие из стартовых положений новой Концепции необходимо будет спроецировать в форме задач требующих решения уже сегодня.

Это лишь часть двигающих сил, потребовавших безотлагательно определить и сформулировать стартовые положения.

Реализуемые Концепция и ФЦП содержат разделы по ТВ и радиовещанию, что облегчило возможность выкристаллизовать задачи с учётом особенностей каждой из этих отраслей. Поэтому при подготовке новой Концепции на начальном этапе удобно пользоваться условными понятиями «Концепции развития ТВ- вещания» [3, 4, 5, 6] и «Концепции развития радиовещания»[6]. На этапе окончательного формирования новой Концепции обе эти Концепции сольются в её составе [7].