Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

2.2 Производители контента

2.2 Производители контента

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

возможность распространения, формирования повестки дня и интерпретации событий будут иметь практически все заинтересованные лица (как на основе поисковых запросов, так на основе обращения к социальным сетям или традиционным медиа).

2.2 Производители контента

Отделение дистрибуции от производства. Фундаментальной трансформацией всей системы субъектов контента становится четкое отделение «производителя информации» от собственно «канала ее дистрибуции». Это приводит к тому, что дистрибуция и агрегация (накопление) контента происходит альтернативными путями и, как правило, реализуется не только теми, кто контент производит. Такая модель реализуется в интернете, где новостные агрегаторы новости не производят, а «собирают» с различных производственных площадок. Такая модель реализуется и в видео(аудио)- хостингах, которые размещают отдельные программы и ролики телевидения и радио.

В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание произойдет разделение субъекта дистрибуции (собственно вещателя) и производителя телевизионного канала, вещающего через мультиплекс. То же самое уже реализуется в кабельной и спутниковой дистрибуции, когда владелец телеканала (или агрегатор прав на телеканалы) вещает через дистрибуционную платформу. В этом смысле мы становимся свидетелями заключения стратегических партнерств между компаниями, которые раньше ни при каких обстоятельствах не могли взаимодействовать: производителями программного обеспечения для телевизионных приставок и производителями контента, кабельными дистрибуторами и каналами и т.д.

Отказ от функции медиапосредников. Заметным субъектом производства контента становятся коммерческие компании, выстраивающие отношения с потребителями через средства коммуникаций[9]. Теперь они имеют непосредственный доступ к аудитории и в меньшей мере нуждаются в СМИ, как в посреднике. Фактически происходит выстраивание прямых контактов между коммерческими компаниями и потребителями, что приведет к постепенному пересмотру правил игры на рынке рекламы и всей ценности на этом рынке.