Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

6.3 Регулирование отрасли в условиях развития новых технологий и появления новых типов контента и медиа

6.3 Регулирование отрасли в условиях развития новых технологий и появления новых типов контента и медиа

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

Основная задача государственного регулирования - обеспечение равенства и свободы реализации прав пользователей интернета. Иными словами, главная цель регулирования - достижение максимальной свободы в интернете. Именно государственные органы должны добиться того, чтобы в интернете была обеспечена безопасность и свобода общения. Сказанное означает, что государство, обладая силой, должно четко сформулировать ограничения в коммуникации, например, распространение клеветнических сведений, детской порнографии, безопасность платежей и так далее. Не дело государства регулировать коммуникацию как таковую.

Вместе с тем, стоит подчеркнуть, что государственные органы участвуют в интернет-коммуникации на равных основаниях с остальными субъектами.

Большинство членов рабочей группы исходит из того, что центральная задача участия государства в сфере регулирования должна сводиться к созданию базовых норм и к способности выступать арбитром в спорах различных субъектов новой информационно-коммуникационной среды в тех случаях, когда саморегулирование не срабатывает. Что касается общественных организаций, то их статус не может отличаться от статуса любого индивидуального пользователя.

6.3 Регулирование отрасли в условиях развития новых технологий и появления новых типов контента и медиа

Развитие интернета порождает развитие новых форм общения, предоставления и потребления информации, изменение поведения пользователей и так далее. В таких условиях регулирование должно отвечать изменяющимся условиям среды и быть достаточно гибким, и не закостенелым. Такая практика была бы полезной не только для регулирования Интернета, но и как возможность взаимодействия власти и общества.