Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Кроме того, австралийское+++

Кроме того, австралийское+++

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

Кроме того, австралийское законодательство предусматривает санкции по отношению к пользователям интернета за размещение определенных видов информации.

Исследователи отмечают, что благодаря высокой конкуренции на австралийском рынке интернет-услуг, внедрение контентной фильтрации не приводит к заметному росту цен для конечных пользователей.

Однако любые меры по регулированию интернет-пространства должны ориентироваться на понимание того, что интернет связывает людей по всему миру. И выработать единую модель поведения весьма трудно. Ранее об этом заявлял министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев: «Невозможно в такой среде, как интернет, которая пронизывает весь мир, установить какие-то защитные стенки. Как показывает опыт тех стран, которые их пытаются возводить, получается это с переменным успехом... Общество должно понимать, что на каком-то этапе использование нелегального контента, с одной стороны, уже несет конкретные финансовые угрозы, потому что можно заразить компьютер вирусом. С другой стороны, в будущем станет понятно, кто пользуется этим контентом, и этого человека можно будет привлечь к ответственности. Но и украденные персональные данные человека тоже видны всем.»[25].

Модель, которая ранее была предложена министром связи и массовых

 

коммуникаций, носит название «клубная идеология» . То есть, гражданин платит за то, чтобы сайт, на котором, предположим «сидит» его ребенок проходит жесткую фильтрацию материалов. Однако министр исключает тот факт, чтобы как во многих европейских странах, провайдеры несли ответственность за контент. Он отмечает, что главная проблема - это анонимность большинства участников Сети.