Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Список терминов и летературы.

Список терминов и летературы.

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

Соответственно, использование сетевых технологий и сети Интернет для решения указанных задач в свою очередь требует установления нормативных предписаний органам государственной власти по порядку взаимодействия с иными субъектами и урегулирования порядка предоставления государственных услуг.

Все эти обстоятельства однозначно диктуют необходимость в изменениях регулирования, а точнее, в переходе от сложившегося телекоммуникационного регулирования к инфокоммуникационному, которое, в силу перечисленных выше причин найдут свои отражения и будут существенно отличаться от сложившихся отношений в отрасли телекоммуникаций. Регулирование этих возникающих и развивающихся отношений есть общая для всех стран проблема. Это осознают в большинстве государств во всем мире.

На сегодня существующие в мире подходы к изменениям в регулировании делятся на три группы:

1)        Инфоком - это «улучшенный» телеком, который отличается от «телекома» тем, что в нем гораздо больше разнообразных услуг и услуги делаются на базе IP-технологий, но по-прежнему бизнес-модель традиционная «операторская», унаследованная из былой эпохи и представлений коммутируемой связи (TDM), в которой два участника отношений «абонент» и «оператор». Оператор владеет сетью «связи» и оказывает услуги «связи». Эта модель, сегодня не работает и не может работать, хотя бы потому, что в этой модели нет сети Интернет и не зафиксировано отделение услуг от сети.

2)           Модель «технологической нейтральности», в рамках которой существовавшие в телекоме услуги становятся «индифферентными» по отношению к технологии, на которой они базируются, а новые услуги не регулируются вовсе, потому что пока не известно, как их регулировать. Эта модель также плохо работает, потому что не учитывает реальность новых отношений и никак не включает их в себя. По этой модели фактически регулятор пытается подогнать складывающиеся новые отношения под действующие нормы старого телекоммуникационного регулирования, игнорирующие перемены и уже имеющиеся реальности. Все это в лучшем случае не мешает развитию, а в худшем случае (что более свойственно практике РФ) создает непреодолимые или коррупционные препятствия.