Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Цифровое радиовещание.

Цифровое радиовещание.

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

Второй сессии РКР в 2006 г. были составлены планы наземного цифрового ТВ - вещания, стремятся проникнуть подвижные службы, когнитивные и другие системы. Интересы России в этих полосах частот предстоит отстаивать на ВКР в 2012 г. в Женеве. Так, например, в США на аукционе в 2008 г. стоимость спектра шириной в 10 ТВ радиоканалов в полосе 698 - 806 МГц составила 19,5 млрд. долларов.

Каналы ниже 100 МГц, обеспечивающие во многих городах покрытие ТВ больших территорий, не включены в этот план. В РТРС в первых трёх каналах работает 2145 передатчиков. Исследования ФГУП НИИР показали, что они могли бы дополнить планируемые мультиплексы, а также использоваться для других информационных систем [38]. Требуется ускорить решение о судьбе этих полос частот с учётом прогресса цифровых технологий. Предстоит уточнить существующие частотные планы, принимая во внимание новые защитные отношения и другие параметры.

Цифровое радиовещание.

В начале важно подчеркнуть, что в связи со стремительно возрастающим у активной части населения дефицита времени для получения информации повышается значимость принципиального преимущества звукового вещания - возможность воспринимать информацию, практически не отвлекаясь от текущей деятельности [6, 16].

После доклада на Конгрессе НАТ 18 ноября 2010 г. (Международный подход к развитию цифрового ТВ-вещания. Стартовые положения новой Концепции до 2020 - 2025 гг. НАТ. Информационный бюллетень, 2010 г., № 39 были высказаны пожелания поделиться опытом создания такого рода материалов применительно к специфическим задачам развития цифрового радиовещания. Отвечая на эти пожелания в первую очередь отметил, что не считаю себя авторитетным экспертом в этой области и твердо убежден, что разработка части новой Концепции по радиовещанию после 2015 г. будет проводиться большим штабом ведущих специалистов радиовещания. Поэтому приводимые ниже предложения действительно рассматриваю лишь как попытку поделиться определенным опытом в телевидении, в международной стандартизации цифрового телерадиовещания, старте УКВ-ЧМ вещании [29, 30], полагая, что они в какой-то мере возможно могли бы способствовать предстоящей ответственной работе по созданию стратегических документов и, по-видимому, новой Концепции в требуемом формате.