Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

В этой части обратимся к австралийскому опыту.

В этой части обратимся к австралийскому опыту.

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

Возможности Сети, среди прочего, позволяют проводить политику просвещения, образования детей и молодежи. В этой части обратимся к австралийскому опыту. В стране ведет работу общественная организация NetAlert, которая занимается просветительской деятельностью в сфере защиты семей, особенно детей, от агрессивного контента в Интернете.

Так что, обобщая имеющиеся отзывы участников рабочей группы и многочисленные публикации на эти темы, можно сказать следующее.

Наблюдения над жизнью большинства интернет-сообществ показывают, что, как правило, самоуправление оказывается эффективным. При этом, в большинстве случаев, не существует никаких формальных институтов самоуправления. Оно, как таковое, реализуется через согласие большинства пользователей (членов) того или иного сообщества с деятельностью модератора, который, ориентируясь по реакции участников, регулирует общение.

В ряде проектов, например в Википедии, созданы и формальные советы, порядок формирования, которых, впрочем, не вполне ясен.

Проблема самоуправления в новой среде самым непосредственным образом связана с ролью и статусом пользователя новой среды. По всей видимости, полноценное самоуправление в новой среде возможно только в том случае, если каждый участник/пользователь будет обладать некоторым статусом. Иными словами, это можно было бы назвать «гражданством» в интернете. Если мы полагаем, что в новой среде формируется новое общество, то это означает, что статус члена общества должен быть установлен. Другое дело, что останется часть пользователей, например, создатели и распространители порнографических сайтов, которые пожелают избежать такого статуса.