Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Вообще, роль агрегаторов информации возрастет существенно.

Вообще, роль агрегаторов информации возрастет существенно.

Новая информационно-коммуникационная среда - А.А. Жарова

Вообще, роль агрегаторов информации возрастет существенно. Увеличится разрыв между производителями и распространителями контента. Изменятся и роли каждого из них, и соотношение между ними.

В настоящее время мы становимся свидетелями проблемы достоверности контента и способов его проверки, ответственности тех, кто распространяет или ложный, или ошибочный контент, вне зависимости от причин этих действий. Роль просьюмера (блогера, индивидуального масс-медиа и так далее) будет возрастать, но сводится, преимущественно, к комментированию происходящего или медиасобытий. Просьюмерам в ближайшие годы вряд ли удастся избавиться от налета маргинальности, хотя бы потому, что подлинная элита склонна к манипуляции массами, а просмьюеры обеспечивают субкультурные возможности для меньшинства.

Вместе с тем, в условиях дефицита информации, замалчивании каких-либо фактов, в случае грубого манипулирования общественным мнением, роль болггеров и индивидуальных масс-медиа может радикально измениться. Возможно формирование общественных медиа в интернете, существование которых будет поддерживаться за счет взносов пользователей, примерно так, как существует общественное телевидение и радио в Европе (БиБиСи, АРД, Франстелевижнс и так далее). Этот контент будет доступен всем, а может быть и обязателен, например, в виде баннера на каждом сайте. Это могло бы помочь с оповещением в интернете, с созданием общей базы знаний для всех пользователей.

Очевидно, что новые горизонтальные технологии обмена информацией будут и дальше превращать социальные сети в информационную инфраструктуру. Изменится характер потребления контента. Он будет более индивидуален, мобилен, фрагментарен, интерактивен, эшелонирован в виду возможностей гиперссылок, зрелищен (более визуализирован и озвучен, чем прежде и в более высоком качестве), мозаичен и случаен. Вместе с тем, сокращение роли текста не приведет к его исчезновению, изменятся пропорции. Будет относительно снижаться потребление каналов, газет, радиостанций в пользу роста потребления программ, статей, передач. Разрыв между качественным интеллектуальным контентом и массовым только возрастет.