Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

к= кчнн = 0,07*0,17.

к= кчнн = 0,07*0,17.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОММУТАЦИОННЫХ СИСТЕМ - А.Г. КАГРАМАНЗАДЕ

Час наибольшей нагрузки - это те самые невыгодные (экстремальные) случаи, когда для пучков рассчитываются требуемые линии.

Час наибольшей нагрузки - это тот самый шестидесятими-нутный непрерывный промежуток времени суток, в течение которого интенсивность трафика является наибольшей [104].

Расчет пропускной способности сетей телекоммуникации базируется на исходных данных в час наибольшей нагрузки (ЧНН). Подход обосновывается просто, если уж в ЧНН обслужи-вается требуемое качество обслуживания, то и в другие часы сеть выдержит требуемое качество. Следует также учесть, что ЧНН разных видов телекоммуникации не совпадают. Так, телефонная связь использует реальные масштабы времени, что требует обес-печения необходимых ресурсов сети, для удовлетворения посту­пающих запросов. Выше указанное не обязательно для другого вида телекоммуникации, при передаче данных, доставка которых может быть отложена на другие часы, на момент спада ЧНН.

ЧНН на сетях телекоммуникации существенно влияют на круглосуточный трафик сети, который оценивается концентрацией к.

Под концентрацией понимается отношение трафика в ЧНН к круглосуточному трафику (24 часа) или месячному трафику (30 х 24). Полученные таким образом величины, выражают суточные или месячные концентрации трафика.

Так, значение трафика для телефонных сетей существенно зависит от емкостей станций и сети в целом [41].

Концентрация на телефонных сетях колеблется в зависимости от емкости городских телефонных сетей (ГТС).

к= кчнн = 0,07*0,17.

Однако качество обслуживания абонентов оценивается не концентрацией , а потерей. Потери - это мерило качества обслуживания абонентов и обозначается через - Р. Потери определяются как отношение числа потерянных вызовов к общему числу вызовов, поступивших на входы системы связи (например АТС).