Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Тогда с вероятностью 0,75+++

Тогда с вероятностью 0,75+++

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОММУТАЦИОННЫХ СИСТЕМ - А.Г. КАГРАМАНЗАДЕ

Тогда с вероятностью 0,75 реальные потери в пределах фиксированного ЧНН не превысят расчетных, а в остальных слу-чаях превышение будет, незначительным [41, 63, 67].

Если предположить, что колебания интенсивности трафика на ГТС относительно среднего значения Учнн происходят по нормальному закону, то получаем следующее:

Арггс= АЧнн+0,6742 -/А ч

Для сельской телефонной сети имеем следующее:

Арстс= 1,03АЧНН+ 0,29 л/А чнн                                                                                           

(2.15)

Интересна и степень концентрации трафика, где значения этих коэффициентов зависят в первую очередь от структурного состава абонентов и емкости сети в целом [41, 42]:

кчнн = 0,07 * 0,17.

Так, для г. Гянджа к = 0,07, Баку - 0,11, Москва - 0,16. Наиболее достоверным путем определения возникающей нагрузки в ЧНН являются реальные измеренные данные на АТС, однако наиболее простым и распространенным методом определения возникающего трафика является знание удельной абонентской нагрузки (трафика) приходящего в среднем на одного абонента - у! , т.е.

т

А = 2 N • У,                                                                                       (2.16)

1=1

При современном проектировании заблаговременно проек-тировщик принимает соответствующее значение у, на чем и держится вся деятельность управляющих устройств современных электронных АТС.

Так, при проектировании цифровых систем коммутации, т. е. электронных АТС, устанавливают следующие требования от-носительно трафика как на одну абонентскую и соединительную линию в Эрлангах, так и на число вызовов, обрабатываемых управляющими устройствами.