Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

В некоторых специальных случаях например, инициированных провайдером+++

В некоторых специальных случаях например, инициированных провайдером+++

СОТОВЫЕ СЕТИ МОБИЛЬНОИ СВЯЗИ СТАНДАРТА UMTS - А.Л. ГЕЛЬГОР

•  условиями, которым должен удовлетворять провайдер, для того, чтобы сгенерировать примитив;

•   возможными ожидаемыми результатами провайдера, касающи­мися реакциями пользователя при получении примитива.

Таким образом, модель услуги описывает виртуальное окруже­ние — содержание примитивов и полный набор взаимоотношений между пользователем и провайдером. В некоторых случаях модель (например, если она описывает услугу прикладного уровня) может быть явно описана в спецификациях.

Как это ни покажется странным, но, несмотря на большое разно­образие возможных сетевых услуг, изначально существуют всего два базовых типа примитивов:

SUBMIT (ЗАПРОС),

генерируемый пользователем с целью обмена информацией с провай­дером, и

DELIVER (ДОСТАВКА), отсылаемый провайдером к пользователю в процессе обмена инфор­мацией.

Пользователь, генерирующий примитив ЗАПРОС, а в результате могущий получить один или более примитивов ДОСТАВКА, называ­ется запросчиком (REQUESTOR). Пользователь, который получает примитив ДОСТАВКА, а в результате может сгенерировать один или более примитивов ЗАПРОС, называется получателем (ACCEPTOR). При этом один и тот же пользователь может выступать в качестве за- просчика для одних взаимодействий и в качестве получателя — для других.

Примитивы ДОСТАВКА, исходящие из локального вида, обычно взаимосвязаны с примитивами ЗАПРОС, запрашиваемыми пользова­телями из других локальных видов. В некоторых специальных случа­ях (например, инициированных провайдером) примитив ДОСТАВКА может быть отослан без каких-либо примитивов ЗАПРОС.

Имея два базовых типа примитивов, можно конструировать на их основе различные подтипы, отражающие взаимосвязь примитивов в одном или нескольких локальных видах, а затем — наборы примити­вов различных типов (подтипов). Имена примитивов структурирова­ны следующим образом: