Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Список терминов и летературы.

Список терминов и летературы.

Компьютер, мобильный и здоровье - А.Р. Павленко

Рис. 72

Рунические символы классифицируются по региональному признаку, по типам применения и назначению. Наибольшую известность имеют скандинавские и древнегерманские руны. Их в брюссельской классификации относят к рунам камня (Stone Runes) (рис. 72).

Также выделяются руны древних кельтов или руны друидов. Эти руны имеют классификацию по окраске, принадлежности к определенным типам деревьев, цветов и их плодам (Color, Tree and Flower Runes). Например, существует кельтская руна «Красная вишня».

Современная наука, с ее методологией, модельными знаниями и представлениями, долгое время не обращала внимания на «древние заблуждения». В странах СНГ это было также вызвано идеологией воинствующего атеизма, отметавшего все, что так или иначе было связано с понятием духа, тонких свойств живой природы и духовным наследием наших далеких предков. Однако следует помнить, что древние люди, не обладая развитыми технологиями, в том числе и информационными, обладали другим замечательным преимуществом. Наши предки имели время для накопления и обобщения опыта взаимодействия с природой. Их жизнь протекала в окружении естественных природных и биологических объектов, в постоянном взаимодействии с ними. Руны, по-видимому, проявляли себя достаточно сильно, ибо бесполезные знания не накапливаются в природе человеческого сообщества. Однако, их использование и применение было обусловлено еще и тем, что они являлись источниками детерминированной информации. К таким источникам относится, в частности, любой алфавит. Любая буква может рассматриваться как руна, а руна, соответственно, как буква. Однако, информационная емкость рунических символов гораздо мощнее, нежели у букв алфавита, хотя они имеют схожие начертания. Недаром, например, в латышском и литовском языках слово «руна» означает «говорить, говорящая».