Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

3.5            Передача сигналов DTMF

3.5            Передача сигналов DTMF

ІР-ТЕЛЕФОНИЯ - Б.С. Гольдштейн

Существуют также спецификации кодеков GSM Half Rate, приня­тые в 1994 году, и GSM Enhanced Full Rate, принятые в 1995 году. Ха­рактеристики этих кодеков превосходят характеристики исходного варианта, описанного выше, однако алгоритмы требуют большей производительности процессора (до 30 MIPS). В приложениях IP-те- лефонии они, по разным причинам, распространения пока не полу­чили.

Рассмотрение кодеков было бы неполным, если бы, наряду со специфицированными ITU-T и ETSI, не были упомянуты и т.н. нестан­дартные кодеки.

Сегодня в приложениях VoIP, кроме кодеков, прошедших проце­дуры международной стандартизации в ITU-T и ETSI, в продуктах ряда фирм-производителей применяются также нестандартные внутри­фирменные алгоритмы. Такие алгоритмы часто лицензируются для использования в продуктах других компаний. В качестве примеров можно назвать такие кодеки, как Lucent/Elemedia SX7003P, имеющий очень хорошие характеристики при умеренной вычислительной слож­ности, и Voxware RT24, который предусматривает сверхнизкую (2.4 Кбит/с) скорость передачи информации при сохранении доста­точно хорошего качества речи (оценка MOS около 3.2).

3.5            Передача сигналов DTMF

Строго говоря, сигналы многочастотного набора номера (DTMF) - это не что иное, как просто звуковые сигналы, передаваемые по те­лефонному каналу. При передаче их по цифровой телефонной сети не возникает никаких проблем, так как кодирование при помощи алгоритма G.711 не накладывает никаких ограничений на вид зву­ковых сигналов - это может быть речь, сигналы модема, или тональ­ные сигналы - все они будут успешно воспроизведены на прини­мающей стороне.

Если ваш близкий человек страдает от наркотической зависимости, вам стоит ему помочь. Наркологический центр в Москве помогает людям приобрести новую жизнь и раз и навсегда забыть о наркотиках. Мы знаем, что процесс лечения наркомании сложен, но мы вам поможем пройти этот путь до конца. Более детальная информация на сайте.