Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Как уже отмечалось+++

Как уже отмечалось+++

ІР-ТЕЛЕФОНИЯ - Б.С. Гольдштейн

Как уже отмечалось, метка должна быть уникальной лишь для ка­ждой пары смежных LSR. Поэтому одна и та же метка в любом LSR может быть связана с несколькими FEC, если разным FEC принадле­жат пакеты, идущие от разных маршрутизаторов, и имеется возмож­ность определить, от которого из них пришел пакет с данной меткой. В связи с этим обстоятельством вероятность того, что пространство меток будет исчерпано, очень мала.

Для распределения меток может использоваться либо специаль­ный протокол LDP (Label Distribution Protocol), либо модифицирован­ная версия одного из существующих протоколов сигнализации (на­пример, протокола RSVP).

Каждый LSR содержит таблицу, которая ставит в соответствие паре величин «входной интерфейс, входящая метка» пару величин «выходной интерфейс, исходящая метка». Получив пакет, LSR опре­деляет для него выходной интерфейс (по входящей метке и по номе­ру интерфейса, куда пакет поступил). Входящая метка заменяется исходящей (записанной в соответствующем поле таблицы), и пакет пересылается к следующему LSR. Вся операция требует лишь одно­разовой идентификации значений в полях одной строки таблицы и за­нимает гораздо меньше времени, чем сравнение IP-адреса отпра­вителя с адресным префиксом в таблице маршрутов при традици­онной маршрутизации.

MPLS предусматривает два способа пересылки пакетов. При од­ном способе каждый маршрутизатор выбирает следующий участок маршрута самостоятельно, а при другом заранее задается цепочка маршрутизаторов, через которые должен пройти пакет. Второй спо­соб основан на том, что маршрутизаторы на пути следования паке­та действуют в соответствии с инструкциями, полученными от од­ного из LSR данного LSP (обычно - от нижнего, что позволяет со­вместить процедуру «раздачи» этих инструкций с процедурой рас­пределения меток).