Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

После завершения соединения+++

После завершения соединения+++

ІР-ТЕЛЕФОНИЯ - Б.С. Гольдштейн

32. После завершения соединения контроллер МвС предписыва­ет шлюзам Мв1 и Мв2 быть готовыми к тому, что кто-то из обслужи­ваемых ими абонентов поднимет трубку. Примечательно, что портам шлюза, отображаемым окончаниями в нулевом контексте, по умол­чанию может быть предписано обнаруживать, что абонент поднял трубку, при этом контроллер не передает шлюзам специальные ко­манды, как это было показано ранее (шаг 3).Характер информации, передаваемой по сетям с маршрутизаци­ей пакетов IP, сегодня драматически меняется. Кроме передачи дан­ных, ^^ети используются для прослушивания музыкальных про­грамм, просмотра видеоклипов, обмена речевой информацией, про­ведения мультимедийных конференций, оперативного контроля/уп­равления, сетевых игр и других приложений реального времени.

Протокол IP, подробно рассмотренный в Главе 4, первоначально не предназначался для обмена информацией в реальном времени. Ведь пакеты одного и того же потока данных маршрутизируются по сети независимо друг от друга, а время обработки пакетов в узлах может меняться в широких пределах, в силу чего такие параметры передачи как задержка и вариация задержки пакетов также могут меняться. А параметры качества сетевых услуг, обеспечивающих пе­редачу информации в реальном времени, как известно, сильно за­висят от характеристик задержек пакетов, в которых эта информа­ция переносится.

Транспортные протоколы стека TCP/IP, реализуемые в оборудо­вании пользователей и функционирующие поверх протокола IP, так­же не обеспечивают высокого качества обслуживания трафика, чув­ствительного к задержкам. Протокол TCP, хоть и гарантирует досто­верную доставку информации, но переносит ее с непредсказуемы­ми задержками. Протокол UDP, который, как правило, используется для переноса информации в реальном времени, обеспечивает мень­шее, по сравнению с протоколом TCP, время задержки, но, как и про­токол IP, не содержит никаких механизмов обеспечения качества об­служивания.