Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

1200 Гц.

1200 Гц.

Основы автоматической коммутации - Исаев В. И.

На рис. 5.19 представлена упрощенная схема четырехпро- водного разговорного тракта и тракта передачи коммутационных сигналов между МТС двух городов. Из этого рисунка видно, что кроме частотной и временной защиты от разговорных токов, по­ступающих в ПТС со стороны канала, необходимо предусматри­вать также защиту приемника от разговорных токов и коммута­ционных ШУМОВ поступающих со стороны станции. Последняя задача легко» решается включением ПТС через обычную дифси- стему, в этом случае затухание токов помех, поступающих со стороны станции, составит 35—40 дБ, что считается вполне дос­таточным для нормальной работы ПТС. Однако обычная дифси- стема вносит недопустимо высокое затухание в разговорный тракт из-за потери мощности в баланс­ном контуре БК (3,0—4,0 дБ при норме не более 0 5 дБ) Для уменьшения этого затухания необходи­мо сократить потери мощности в балансном контуре и уменьшить протекающий через него ток. При этом должно сохраняться основное свойство дифсистемы, а именно — большое затухание в направ­лении станция — ПТС.

 

 

 

 

 

Рис. 5,20. Схема подключення к каналу через нерэмоплечую систему

 

 

Поэтому ПТС подключается к каналу через неравноплечую (направленную) дифсистему НДС, которая обеспечивает такое же затухание станционным токам помех (35— 40 дБ), как и обычная дифсистема, но при этом вносит минимальное затухание в разговорный тракт. Нерав­ноплечая дифсистема отличается от обычной соотношением витков первичной обмотки. Схема под­ключения ПТС к каналу через неравноплечую дифсистему показана на рис. 5.20.

Станция и ПТС включены в диагонали мостовой схемы, и поэтому неравноплечая дифсистема вносит затухание в направлении станция — приемник а2-3 такое же как и равноплечая, чем практиче­ски обеспечивается необходимая защищенность ПТС от помех на ближнем конце тракта. Расчет не­равноплечей дифсистемы можно производить исходя из следующих соотношений: ra'1/ra1=R6/z1= п, T|=C0'i /'со! — отношение витков первичной 1200 Гц.