Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Из приведенного примера видно+++

Из приведенного примера видно+++

Основы автоматической коммутации - Исаев В. И.

Из приведенного примера видно, что двух- звенная схема, представ­ленная на рис. 4.15а, ре­шает ту же коммутацион­ную задачу, что и одно- звенная схема, приведен­ная «а рис. 4.156, однако содержит в 2 раза меньше точек коммутации. В не­которых звеньевых вклю­чениях сокращение числа точек коммутации оказы­вается еще более значи­тельным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столь сущест­венное сокращение числа точек коммутации взвеньевых включениях объясняется повышением использования точек коммутации, поскольку одна и та же точка коммутации позволяет соединять вход с различными выходами (см. рис. 4.15а). В однозвенных включениях каждая точка коммутации обеспечивает соединение лишь одного входа с одним выходом (см. рис. 4.156).

Однако сокращение объема коммутационного оборудова­ния, достигаемое применением звеньевой схемы, ведет к увели­чению потерь сообщения из-за возникновения так называемой внутренней 6локировки. Под внутренней блокировкой понима­ется такое состояние коммутационной системы, при котором некоторые свободные выходы в процессе установления соеди­нения становятся недоступными и не могут быть подключены ко входам определенного коммутатора звена А из-за занятости промежуточных линий, необходимых для данного соединения.

Кроме того, двухзвенная КС характеризуется коэффициентами связности (Ав и расширения (сжатия) с. Коэффициент связности (или просто связность) представляет собой количество проме­жуточных линий, связывающих каждый коммутатор звена А с каждым из коммутаторов звена В. Для односвязной КС (/Ав=1) справедливы соотношения тА =кв; пв=кА.