Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

1.3.2.2. Сеть доступа и процессы интеграции

1.3.2.2. Сеть доступа и процессы интеграции

СЕТИ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА - Н.А. СОКОЛОВ

-                 ориентированная на максимальное "приближение"средств электросвязи к конкретному человеку;

-                 поддержка услуг по обмену видеоинформацией, стимулирующая существенное повышение пропускной способности сети абонентско­го доступа.

Можно, вероятно, назвать и другие причины. Но, как мне кажет­ся, перечисленные выше четыре тенденции развития электросвязи играют самую важную роль в трансформации функций, возложенных на сеть абонентского доступа.

1.3.2.2. Сеть доступа и процессы интеграции

Процессы интеграции в электросвязи очень интересны; их изу­чение имеет большое практическое значение. Основные идеи, касающиеся аспектов интеграции в электросвязи, были сформу­лированы достаточно давно. Из отечественных работ я считаю своим долгом сделать ссылку на одну из очень хороших книг - "Сети электросвязи" [30], изданную в 1977 году (авторы: Г.Б. Давыдов, В.Н. Рогинский и А.Я. Толчан). Многие монографии и статьи, опубликованные в нашей стране, внесли определенный вклад в исследование различных аспектов процесса интеграции. Однако фундаментальной работы, аналогичной монографии "Сети электросвязи", но посвященной современным интегра­ционным процессам, пока никто не написал.

В этой монографии, к сожалению, традиция также не будет нару­шена. Я попытаюсь незаметно "проскочить" мимо столь важного воп­роса, но считаю себя не вправе обманывать читателя. Этим, собствен­но, и вызвано небольшое лирическое отступление.

Тем не менее можно сформулировать те новые функции сети або­нентского доступа, которые своим появлением "обязаны" процессам интеграции: