Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

1.3.2.5. Сеть доступа и обмен видеоинформацией

1.3.2.5. Сеть доступа и обмен видеоинформацией

СЕТИ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА - Н.А. СОКОЛОВ

Сеть FPLMTS дополняется аналогичными системами, обеспечи­вающими связь в самолетах и на судах водного транспорта. Есть все основания считать, что в этом случае "мобильность терминала" ни­чем не ограничена, если не брать в расчет полеты на высотах, превы­шающих порог для гражданской авиации и, тем более, аспекты кос­монавтики. Недавно МСЭ предложил заменить труднопроизносимую аббревиатуру FPLMTS новым акронимом IMT-2000 (International Mobile Telecommunications), который можно перевести как народная мобильная связь XXI века". Интересна еще одна сторона       в сетях абонентско­го доступа. Применение беспроводных технологий часто сопровожда­ется появлением нового Оператора. Это, в свою очередь, может при­вести к конкуренции в сети абонентского доступа. Особенность такой конкуренции заключается в том, что Операторы используют разные среды распространения сигналов.

1.3.2.5. Сеть доступа и обмен видеоинформацией

При обмене информацией в реальном времени мы, в основном, говорим и слушаем, то есть используем органы речи и слуха. Извест­но, что человек обладает пятью органами чувств - зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Следовательно, при телефонной связи мы "ис­пользуем" только один орган чувств. Принято считать, что почти 90% всей информации, которой располагает человек, получено благодаря орга­нам зрения. Вероятно, это обстоятельство и стимулирует широкое разви­тие телекоммуникационных услуг, связанных с обменом видеоинфор­мацией.

С точки зрения изменения основных функций сети абонентского доступа это означает, в первую очередь, существенное расширение полосы пропускания АЛ даже при использовании современных алго­ритмов "сжатия" видеоинформации. Требования к полосе пропуска­ния для видеоинформации превосходят аналогичные величины, при­сущие телефонии, на два порядка и более. Это, в свою очередь, озна­чает кардинальное изменение принципов проектирования сети дос­тупа, так как ее пропускная способность (но не структура и принци­пы управления) определяется уже не телефонной нагрузкой, а объе­мом передаваемой видеоинформации.