Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

2.4.4.2.4. Создание ядра сети ATM

2.4.4.2.4. Создание ядра сети ATM

СЕТИ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА - Н.А. СОКОЛОВ

-               на нижнем уровне иерархии телекоммуникационной системы, что ведет к организации сети ATM на участке абонентского доступа.

Выбор одного из этих вариантов либо реализация двух или даже всех трех сценариев одновременно определяется условиями каждого конкретного проекта. Для разработки наиболее вероятного сценария развития сети ATM общего пользования необходимо учитывать сле­дующие соображения:

-               основной трафик, использующий технологию ATM, замыкается в пределах местной сети;

-               магистральная транспортная сеть России, в целом, не имеет в обозримой перспективе свободных ресурсов для передачи трафика широкополосной ЦСИО, которая использует технологию ATM;

-              эксплуатируемые цифровые УПАТС, ЛВС и другие средства або­нентского доступа, как правило, не используют технологию ATM.

С учетом этих положений оптимальной стратегией формирования сети ATM общего пользования будет, в большинстве случаев, построе­ние транзитной сети. Такая стратегия может рассматриваться как созда­ние ядра сети ATM, которое расширяется в двух основных

ях: междугородная сеть и участок абонентского доступа.

2.4.4.2.4. Создание ядра сети ATM

Общая идея ядра сети ATM, показанная на рисунке 2.43, со­стоит в построении транзитной сети, которая может создаваться как новый элемент телекоммуникационной системы или заме­нять одноименный уровень ТФОП. На этом и ряде следующих рисунков показано меньшее (чем в предыдущем параграфе) число корпоративных сетей, но это сделано исключительно для того, чтобы иллюстрации были компактнее. В принципе, число корпо­ративных сетей ATM может расти или оставаться неизменным. С другой стороны, по мере развития сети ATM общего пользова­ния не исключено и снижение числа эксплуатируемых корпора­тивных сетей.