Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Модель состоит из восьми+++

Модель состоит из восьми+++

СЕТИ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА - Н.А. СОКОЛОВ

Модель состоит из восьми АТС, соединенных с тремя АТМ-коммутаторами. Каждая АТС должна опираться на один или (что лучше) два

Создание ядра cent ATM

А МТС                                  Рисунок 2.43

 

ATM-коммутатора. Для связи АТС между собой могут использоваться пучки имевшиеся между станциями до введения ров (на рисунке 2.43 эти пучки не показаны). Существенно то, что ос­новная роль ATM-коммутаторов состоит в обслуживании нетелефонного трафика.

Все АТС должны соединяться с АМТС пучками единительных линий (ЗСЛ) и междугородных соединительных линий (СЛМ); на рисунке такие пучки показаны только для АТС с номерами "1", "2" и "8". Наша модель предполагает, что в качестве АМТС используется станция с коммутацией каналов. В этом случае выход к АМТС через коммутаторы ATM не представляется Целесообразным. Тем не менее, для коммутатора ATM под номером "I" пунктирной линией показан пучок ЗСЛ/СЛМ, который может рассматриваться как резервное направление для связи ряда АТС с АМТС. Телефонная связь, таким образом, может и далее осуществ­ляться по алгоритмам, свойственным классической ТФОП. Это спра­ведливо для местных сетей любой конфигурации.

В развитии ядра сети ATM можно выделить два основных этапа, раз­личающихся функциями, которые выполняют ATM-коммутаторы. На первом этапе местная телефонная сеть не претерпевает кардинальных изменений. Ядро сети ATM используется, преимущественно, для обслу­живания нетелефонного трафика. В первую очередь, технология ATM применяется в сетях обмена данными.

На втором этапе ядро сети ATM берет на себя обработку теле­фонного трафика, что требует выполнения всех показателей ка­чества обслуживания соединений, установленных соответствую­щими рекомендациями МСЭ [54 -56]. Такие решения, насколько мне известно, еще не апробированы в мировой практике. Воз­можность и целесообразность полного "поглощения" функций цифровых коммутационных станций долж­на быть тщательно изучена.