Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Вот и прожили мы больше половины.

Вот и прожили мы больше половины.

СЕТИ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА - Н.А. СОКОЛОВ

Вот и прожили мы больше половины.

Как сказал мне старый раб перед таверной: "Мы, оглядываясь, видим лишь руины Взгляд, конечно, варварский, но верный.

(Иосиф Бродский. Письма к римскому другу)

1.1. ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ

СИСТЕМЬАБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА

1.1.1. Основные этапы развития системы абонентского доступа

            Не следует воспринимать эпиграф как прелюдию к критике принципов построения существующей системы абонентского до­ступа. Я разделяю мнение той группы психологов, которая счи­тает критику самым неэффективным способом исправления ка­ких-либо упущений в деятельности людей. Выбор этих строк Иосифа Бродского продиктован стремлением подчеркнуть тот факт, что существующие сети абонентского доступа начинают тормозить дальнейшее развитие всей телекоммуникационной системы. Раздел "Исторические аспекты ..." включен в первую главу монографии для    чтобы обратить внимание читателя на те основные проблемы, которые возникли как следствие при­нятых ранее решений. Для этого - немного истории.

Первые сети телефонной связи состояли - с точки зрения линейных сооружений - только из АЛ. Эти АЛ включались в ручные коммутаторы, операторы которых осуществляли соединения между абонентами.

Первые АЛ были созданы на базе воздушных линий связи. В [1] приводятся интересные подробности о строительстве Санкт-Петер­бургской телефонной сети: "...вся сеть проектировалась на столбах по однопроводной схеме с использованием гальванизированной прово­локи диаметром 2,2 мм". Подобный подход был типичен для конца XIX века и для начала нашего столетия. Провода обычно подвешива- на столбах. Подведение проводов к телефонной станции осуще­ствлялось через специальные стойки. Суммарное число проводов, которые должны были подключаться к коммутаторам, исчислялось Десятками и даже сотнями. Высота соответствующих стоек достигала на некоторых телефонных станциях 13 метров [2].