Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Список терминов и летературы.

Список терминов и летературы.

Средства связи для "последней мили" - О.М. Денисьева

Линейная часть блока LTU, кроме приемопередатчиков HDSL, содержит цепи для подачи дистанционного питания, контроля синхронизации и для передачи сигналов дистанционного управления. Синхронизация может быть установлена как внешняя, внутренняя или восстанов­ленная (к|3 линии).

Блок сетевого окончания (NTU) обычно используется как удаленный (абонентский) модуль, подключенный к LTU, или для соединений точка-точка. Он изготавливается в вариан­те ТаЫё Тор (рис. 4,14) (настольный) или в корпусе minirack для монтажа в стойку 19". На пе­редней панели находятся индикаторы работы локального и удаленного модулей. На задней панели находятся линейный интерфейс и интерфейс управления, разъемы для подключения пользовательских интерфейсов.

Рис. 4.14. Блок сетевого окончания в исполнении Table Тор

 

Для корпуса Table Тор в случае локального электропитания внешний выпрями­тель/преобразователь обеспечивает напряжение 48 В от сети 220 В.

В варианте minirack преобразователь находится внутри корпуса.

По требованию модуль NTU комплектуется компонентами для настенного монтажа.

Рис. 4.15. Внешний, вид регенератора

Регенератор (Repeater) (рис. 4.15) выполнен в виде одной платы для двух пар. В зави­симости от требуемого исполнения корпуса, конструкция может быть изменена. Имеется спе­циальный корпус для подземного монтажа. Допускается дистанционное или локальное элек­тропитание и обеспечивается регенерация CRC-6

 

Управление. Серия оборудования WATSON допускает локальное или дистанционное конфигурирование, все операции по которому выполняются программно. Конфигурирование осуществляется с терминала типа VT100 или персонального компьютера. Можно использовать ручной малогабаритный терминал PSION За со специальным программным обеспечением Schmid (рис. 4.16).