Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Следует отметить, что на выходе модулятора рис.

Следует отметить, что на выходе модулятора рис.

Средства связи для "последней мили" - О.М. Денисьева

Следует отметить, что на выходе модулятора (рис. 2.4) образуются АИМ сигналы перво­го рода (АИМ-1): амплитуда импульсов на выходе модулятора изменяется в соответствии с изменением амплитуды исходного сигнала С(1). Однако, такой сигнал неудобен для передачи, поэтому используют сигналы АИМ второго рода (АИМ-2).

Отличие АИМ-2 от АИМ-1 заключается в том, что амплитуда каждого импульса из группового АИМ

сигнала АИМ-2 определяется мгновенным значением исходного сигнала в момент нача­ла отсчета и не изменяется за длительность времени отсчета, т.е. амплитуда будет неизмен­на. Разница между АИМ-1 и АИМ-2 несущественна, если ширина (длительность) импульсов последовательности Р(1:) много меньше периода следования Т.

 

Рис. 2.4. Упрощенная схема АИМ модулятора

На приемном конце процесс выделения из группового сигнала АИМ индивидуальных сигналов выполняется временными селекторами, представляющими собой такие же элек телефонных аппаратов). Для разделения сигналов от разных источ­ников предусмотрен защитный временной интервал, обычно его делают равным 0,3-3 мкс. При этом для передачи информации от одного источника отведен промежуток

времени, рав­ный сумме длительности отсчета (длительности импульса последовательности Р(1:)) и дли­тельности защитного временного интервала. Этот промежуток времени называется каналь­ным интервалом.

 

 

Упрощенная схема АИМ модулятора может быть показана в виде, приведенном на рис. 2.4. В общей шине (ОШ) будет формироваться объединенный сигнал от N источников информации (например,

тронные ключи, как в модуляторе. Эти электронные ключи управляются такими же импульс­ными последовательностями, как в АИМ модуляторе на передающем конце.