Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

В последние годы разработаны+++

В последние годы разработаны+++

Средства связи для "последней мили" - О.М. Денисьева

В последние годы разработаны также более высокоскоростные технологии xDSL, на­пример, такие как ADSL и VDSL. Технология асимметричной цифровой абонентской линии ADSL (Asymmetric DSL) обеспечивает передачу до 8 Мбит/с в направлении "от сети к абоненту" и до 1 Мбит/с в направлении "от абонента к сети" и обещает быть весьма пер­спективной для доступа к сети Internet. Вместе с тем, ADSL вряд ли найдет широкое приме­нение в телефонии, где, как правило, необходима симметричная дуплексная передача. При­менение ADSL, как средства доступа, сдерживается в настоящее время также ограниченно­стью пропускной способности магистральных сетей. Например, Internet-провайдер с пропуск­ной способностью магистральной сети 155 Мбит/с (STM-1) сможет подключить на скорости 8 Мбит/с всего около 20 абонентов (155/8).

Что касается технологии VDSL (Very High-bit-rate Digital Subscriber Loop)/то она пока не вышла из лабораторий, хотя ряд производителей анонсировал появление оборудования с ис­пользованием VDSL в 1998 году.

Все технологии xDSL рассматривались изначально как технологии абонентского доступа (отсюда и название), предназначенные для использования на абонентских линиях, то есть медных кабельных парах, проложенных от телефонной станции до месторасположения або­нента. В реальности (см. ниже) сфера применения технологий xDSL существенно шире. На­пример, ведущий производитель оборудования xDSL в США, компания PairGain Technologies, добилась наибольшего объема поставок систем HDSL под задачу модернизации межстанци­онных цифровых соединительных линий со скоростью передачи 1,5 Мбит/с - Т1. По данным ведущего европейского производителя систем xDSL, фирмы Schmid Telecom AG (Швейцария), модернизация существующих и организация новых трактов Е1 для межстанционной связи (функциональный аналог Т1 по европейскому стандарту) остается одним из основных прило­жений систем HDSL в Европе. Об этом же говорит и опыт внедрения оборудования HDSL в России.