Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Атака использует слабые+++

Атака использует слабые+++

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ WiMAX ПУТЬ К 4G - В. Портной

Fluher. Martin. Shamir) необходимость в лобовом переборе отпала. Атака FMS использует слабые места в алгоритме распределения ключей RC4. благодаря че­му для взлома достаточно было собрать около 6 млн. пакетов. Для несильно загруженных сетей это достаточно много, и на атаку могло уйти от несколь­ких часов до нескольких суток, но благодаря стараниям людей из лаборатории DasbOden Labs число требуемых для взлома пакетов сократилось до 500 тысяч. Вскоре после публикации статьи об уязвимости RC4 начали появляться первые утилиты под Linux и FreeBSD. предназначенные специально для взлома WEP. В новом оборудовании уязвимость (ее суть неудачный механизм генерации ГУ) была устранена, а для ранее выпущенного производители создали патчи драйверов.

-Шифрование

ICV 4 байта

Данные

Вектор инициализации З байта

1 байт

Выравнивание 6 бит

ID ключа 2 бита

 

Рнс. 5.41. Пакет после WEP-шифрования

В августе 2004 года хакер КогеК написал новый статистический криптоана- лизатор. который позволял взламывать 40- и 104-битные ключи, используя 200 и 500 тыс. пакетов соответственно. Созданный им алгоритм был использован в утилите aircrack. обновленная версия которой и сегодня является основным инструментом для взлома ключей WEP.

Протокат WEP также выполняет функцию аутентификации, однако ее нельзя назвать полноценной, так как она основана на задаваемом пользователем пароле и на предположении, что его знают лишь легитимные отправитель и получатель. Эту проблему пытались решить за счет использования списка МАС-адресов допустимых клиентских устройств (фильтрация по MAC). Но MAC адреса пе­редаются в открытом виде, они могут быть перехвачены и использованы для подмены МАС-адреса устройства нарушителя.