Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Пожалуй, европейская система 450900 была наиболее распространенной.

Пожалуй, европейская система 450900 была наиболее распространенной.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ WiMAX ПУТЬ К 4G - В. Портной

Пожалуй, европейская система NMT-450/900 была наиболее распространен­ной. а в России даже была выбрана в качестве федерального стандарта. Осталь­ные системы, начало эксплуатации которых приходится на 1985-1987 годы, го­раздо менее известны. Не каждый специалист сегодня вспомнит такие стандар­ты. как С-450 (Германия), TACS/ETACS (Великобритания), RTMS-101H (Ита­лия) и Radiocom-200 (Франция). Гораздо более известен первый стандарт сото­вое связи, действовавший в США. — AMPS.

Первая сеть стандарта AMPS (Advanced Mobile Phone System) заработала 13 октября 1983 года в Чикаго. Родившись на Американском континенте, этот стандарт распространился по всему миру, попав и в Россию. AMPS рассчитан на диапазон 824-840 и 869-894 МГц. каналы — дуплексные с разносом на 45 МГц, ширина канала 30 кГц. AMPS интересен тем, что на его основе родился первый цифровой стандарт второго поколения — Digital AMPS (DAMPS). Произошло это в 1988 году.

DAMPS — цифровой стандарт второго поколения, действующий в том же диапазоне, что и предшественник. Ширина канала в DAMPS — те же 30 кГц, но применено временное разделение каналов — циклически повторяющиеся ка­дры с тремя временными интервалами. Речевой кодек — VCELP, 8 кбит/с. Поскольку стандарт американский, его сетевая инфраструктура — ANSI-41. Размер соты — до 20 км. Ряд абонентских устройств поддерживали одновре­менно DAMPS и AMPS, что было даже удобно, когда удаленность от базовой станции превышала фиксированный в цифровом стандарте радиус соты, по­скольку при аналоговой связи это приводило лишь к ухудшению сигнала, но не к разрыву соединения. Однако эра стандартов первого второго поколений завершалась. Поэтому, в отличие от аналогового прародителя. DAMPS особого распространения в мире получить не ушел.