Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Рассмотрим его немного подробнее.

Рассмотрим его немного подробнее.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ WiMAX ПУТЬ К 4G - В. Портной

Естественно, принцип взаимодействия базовой и мобильной станций в стан­дарте IS-95 гораздо сложнее. Рассмотрим его немного подробнее.

Cети IS-95 занимают практически тот же частотный диапазон, что и се­ти AMPS: 824 840 и 869-894 МГц. Нисходящий канал (от БC к МТ) всегда на 45 МГц выше восходящего. Ширина канала 1,25 МГц. Cуществует и более вы­сокочастотная версия в диапазонах 1890 1930 и 1950-1990 МГц. Там дуплексный разнос — 80 МГц. Ниже мы рассмотрим работу в диапазоне до 900 МГц — в бо­лее высокочастотной версии все аналогично, только скорость передачи данных в 1,5 раза выше: до 14,4 кбит/с.

Нисходящий канал содержит 64 логических канала. Логические каналы фор­мируются за счет расширения спектра сигнала последовательностями Ублша (Walsh). Каждая из этих последовательностей представляет собой одну из 64 строк матрицы Адамара (Hadamar). Основное их свойство в том, что все стро­ки матрицы (и их инверсия) взаимно ортогональны.

В стандарте 18-95 используются матрицы Адамара 64-го порядка. Последова­тельность Уолша отличается от строки матрицы Адамара только тем, что в ней — 1 заменена на 0.

Рассмотрим процесс передачи в нисходящем канале (рис. 6.2). Входной поток (данные, оцифрованный голос) (1,2-9,6 кбит/с) подвергается защитному свер- точному кодированию с скоростью 1/2 и попадает в повторитель, который в зависимости от условий связи может повторять передачу одного блока данных до восьми раз. Затем данные поступают в блок перемежения, защищающий от групповых ошибок. Фактически это матрица, которую информационные биты заполняют по строкам, а выводятся по столбцам.

Далее поток перемножается с 42-разрядным числом, так называемой мас­кой длинного кода, фактически идентификационным номером мобильной станции (речь идет о канале передачи трафика, в каналах другого типа мас­ка может формироваться иначе). Это элемент дополнительной криптозащиты.