Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

В стандарте БУВТ2 изменения коснулись и структуры ОББМсимволов.

В стандарте БУВТ2 изменения коснулись и структуры ОББМсимволов.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ WiMAX ПУТЬ К 4G - В. Портной

В стандарте БУВ-Т2 изменения коснулись и структуры ОББМ-символов. Увеличено возможное число номинальных поднесущих помимо 8К добавлены режимы 16К и 32К поднесущих (а также 1К и 1К). Поскольку с увеличением чи­сла поднесущих для ОББМ-сигналов спектральная характеристика становится более крутой (рис. 4.14), можно расширить используемый частотный диапазон. не выходя за границы разрешенной спектральной маски. Это позволяет исполь­зовать в ОББМ-символе больше поднесущих для передачи данных. Такой режим допустимо использовать при 8К, 16К и 32К поднесущих. Эффект от расширен­ного режима составляет от 1,4% (8К) до 2,1% (32К).

Чем больше номинальных поднесущих, тем длительнее может быть ОББМ-сим- вол. Это, в свою очередь, позволяет уменьшить защитный интервал до 1/128 (против 1/32 в БУВ-Т). Использование такого защитного интервала при 32К но­минальных поднесущих эквивалентно защитному интервалу 1/32 при 8К подне­сущих. Однако пропускная способность при этом возрастает весьма существен­но. Всего в БУВ-Т2 разрешено использовать семь относительных длин защитных интервалов - 1/128, 1/32, 1/16, 19/256, 1/8, 19/128 и 1/1.

В БУВ-Т2 возможно и более гибкое распределение пилотных поднесущих. Вместо одной фиксированной схемы распределения пилотных частот в БУВ-Т, в БУВ-Т2 предусмотрено восемь различных схем их распределения. Выбор вари­анта зависит от числа номинальных поднесущих и размера защитного интервала. В результате, если в БУВ-Т распределенные пилотные поднесущие. При этом максимальная скорость входного транспортного потока после предоб­работки (например, удаления нулевых пакетов) может превосходить 50 Мбит/с (табл. 4.3).

Разумеется, совсем не обязательно использовать все возможности стандар­та. В том числе и трансляцию множества мультимедийных потоков. Однако в сочетании с новыми видами кодирования видеосигнала (такими как МРЕв-4 эта технология я&тяется существенным шагом вперед. И что важно с точки зрения сетей широкополосного доступа, стандарт БУБ-Т2 — это уже не «про­сто» система транспорта пакетов цифрового видеоконтента. Это — мошвыи инструмент мультимедийного вещания, в который изначально заложены огром­ные возможности по расширению функциональности. Конечно, в силу своей однонаправленности он не может рассматриваться как конкурент традицион­ным сетевым технологиям, но свое место в наступающую эпоху технологий 4в он. безусловно, займет. И, возможно, будет при этом не только узкоспециализи­рованным средством доставки телевизионного контента.