Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Чайка: Генпрокуратура дотянулась до "беглых капиталов" и возвращает их в Россию

К примеру, в компетентные органы Содружества Багамских островов направлен запрос о наложении ареста на более чем 8 миллионов долларов в кредитном учреждении "Кредит Свис Эйджи" по уголовному делу о причинении имущественного ущерба "Банку Москвы".На Кипре рассматривается ходатайство о правовой помощи по уголовному делу в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна о наложении ареста в двух компаниях на сумму более 240 миллионов долларов США, перечислял генпрокурор.Во Францию направлен запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей "Кристалл" и "Пралонг" стоимостью 45 миллионов евро, принадлежащих экс-министру финансов правительства Московской области Алексею Кузнецову. В рамках этого дела наложен арест на недвижимое имущество и банковские счета на общую сумму более 10 миллионов швейцарских франков.
Компетентные органы Латвии арестовали в Риге элитное жилье, принадлежащее бывшему руководителю "Банка Москвы" Андрею Бородину, обвиняемому в многомиллионных хищениях.
Украина, подчеркнул Чайка, удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербский суд рассматривает запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому.Напомним, Генеральная прокуратура Украины еще в апреле 2013 года подтвердила факт ареста активов Березовского на территории страны. Речь шла не о деньгах, а об акциях и недвижимом имуществе.
Тогда же был возвращен долг в 110 млн рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", которые, по данным Генпрокуратуры, являются пострадавшими от деятельности бизнесмена.
Часть имущества и ряд счетов в зарубежных банках покойного олигарха Бориса Березовского, который скончался в Великобритании в марте 2013 года, российские правоохранительные органы уже разыскали и арестовали.
Ранее Федеральная служба судебных приставов сообщила, что 13 мая 2013 года наложен арест на имущество, находящееся на территории России.
Среди арестованных активов - доли в уставных капиталах ООО "ИДС Боржоми", ООО "Аква Логистика", ООО "Минеральные Воды Боржоми", ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс", а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс".Судьба наследства Березовского не ясна до сих пор. После его смерти остались невыплаченные долги: обязательства перед компанией "Аэрофлот" и правительством Самарской области, требующих с наследников Березовского в совокупности более 100 млн долларов.По данным временного распорядителя имущества Березовского компании Grant Thornton бизнесмен на момент своей смерти был банкротом. Более того, покойный остался должен казне Великобритании около 150 млн долларов. Точная стоимость активов Бориса Березовского неизвестна, но принадлежавшее ему недвижимое имущество оценивается приблизительно в 50 млн долларов. Наследство составляют дом в английском графстве Беркшир (стоимость около 1,5 млн), особняк в Лондоне (около 8 млн), квартира в престижном районе Белгравия, две виллы во Франции (38,5 млн), продовольственные предприятия в Юго-Восточной Европе. По некоторым данным, олигарху принадлежал дом в закрытом поместье Wentworth Estate в графстве Суррей. Часть активов была оформлена на траст Itchen в интересах семьи, остальное находится под залогом или арестом (например, трасту принадлежат две яхты стоимостью 19 млн долларов). Попечителем траста является дочь предпринимателя от первого брака Екатерина. Активы Березовского, включая грузинский завод "Боржоми" и молочные предприятия в Сербии, после подписания мирного соглашения с вдовой его бывшего партнера Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе, делилось поровну. Согласно договоренностям с Гудавадзе, Березовский должен был получить со всех активов не меньше 250 млн долларов.