Последние новости

25 Апр
В начале недели европейские чиновники...
25 Апр
Сервис Quixey, который описывается как...
25 Апр
Недавно в прессе появилась информация о том, что...

Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Deloitte: 2012 — это год смартфонов дешевле $100

Начавшийся несколько лет назад бум смартфонов не утихает по сей день, скорее наоборот. Но при этом рынок эволюционирует, появляется масса новых продуктов, причем в данном случае — дешевых. Аналитическая компания Deloitte провела исследование, согласно которому в 2012 году наибольшая популярность будет наблюдаться среди дешевых смартфонов ценой ниже $100, сообщает paidContent.

Таких устройств на рынке уже много, причем это не только Symbian-устройства от Nokia, но и гаджеты под управлением операционной системы Google Android, которую давно освоили безымянные китайские производители, а известные бренды постепенно снижают стоимость бюджетных моделей на ее основе. Это естественный процесс, связанный с ростом популярности платформы, с увеличением объемов поставок продукции на ее базе и, результатом чего является расширение производства и связанное с этим его удешевление.

Как отмечают специалисты Deloitte, большинство сверхбюджетных смартфонов среди моделей 2012 года будут лишены даже 3G-модуля.

Он все еще слишком дорог для использования в дешевых устройствах, но модуль Wi-Fi станет стандартом де-факто. Еще одно интересное наблюдение аналитической компании заключается в том, что многие люди воспринимают как смартфоны обычные мобильные телефоны или так называемые Feature Phone с сенсорным дисплеем. С другой стороны, такие компании как Nokia и Samsung ищут пути, чтобы расширить возможности своих телефонных платформ, подняв их до уровня, аналогичного таковому у смартфонов (Samsung позиционирует bada как платформу для смартфонов, но она сильно отстает от лидеров рынка).

Deloitte прогнозирует, что в 2012 году на мировом рынке будет продано около 300 млн смартфонов дешевле $100, а на данный момент эта цифра составляет 200 млн единиц.