Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Фондовые биржи отдыхают после вчерашнего роста

По итогам торгов в понедельник S&P 500 вырос на 46,12 пункта (5,41%) - до 898,96. Dow Jones взлетел на 447,49 пункта (5,41%) - до 8711,88. Nasdaq Composite поднялся на 73,13 пункта (5,79%) - до 1335,25, отмечает "Интерфакс".Рынок акций в США открылся в понедельник ростом цен на акции таких крупных фирм, как Intel, AOL Time Warner, General Electric, Cirigroup и Microsoft. Падение цен на акции, которое продолжается уже более двух лет, сделало эти ценные бумаги довольно привлекательными, отмечает Bloomberg.К вечеру торгового дня за рынком акций последовал валютный: доллар еще более укрепился относительно евро - за единую валюту давали меньше 98 центов, такой дешевой она не была с 24 июня.По мнению многих специалистов, именно эта неделя должна показать, в какой степени американскому фондовому рынку удалось достичь стабильной тенденции к росту, передает РИА "Новости". Итоги торгов понедельника дают инвесторам и аналитикам по всему миру повод для оптимизма.В Европе рост акций крупнейших компаний почти достиг четырехлетнего летнего максимума. Европейские инвесторы вслед за американскими скупали значительно подешевевшие ранее акции. Рост индекса крупнейших европейских фирм Dow Jones Europe Stoxx 50 достиг 158,69 пункта (6,13%) и составил 2748,23. Его повышение стало максимальным с октября 1998 года.Фондовые индексы выросли на всех крупнейших европейских рынках. Максимальным был рост шведского индекса OMX - 9,24%. В Британии стоимость акций поднялась на 4,6%, в Германии - на 7,9%, во Франции - на 7%.
Позитивные новости из США и Европы заставили вырасти котировки и в Азии в ходе торгов во вторник, констатирует Bloomberg. Наиболее значительно заработали на этом крупнейшие азиатские экспортеры - Sony и Samsung, чьи акции подорожали на 4%.Индекс токийской биржи Nikkei 225 вырос на 4%, столько же составил рост котировок и в Южной Корее.Во вторник котировки акций в Европе немного (на 0,6-0,8%) упали после вчерашнего беспрецедентного роста. В России аналогичная ситуация: акции подешевели на 1-1,9% к середине дня. По словам трейдеров, торги на рынке открылись ростом котировок акций, что стало следствием довольно существенного скачка мировых фондовых индексов накануне, однако реальных заявок на покупку бумаг было мало, и к полудню цены поползли вниз, сообщает "Интерфакс".В США во вторник, как сообщает Bloomberg, торги также открываются небольшим понижением: инвесторы в напряжении ожидают официальных данных об уровне потребительской уверенности, которые будут опубликованы днем во вторник. Велики опасения, что данные эти будут неблагоприятными, и вчерашний рост продолжить не удастся.
Худшее позади?Неожиданный и мощный рост курсовых индексов фондовых бирж в понедельник вызвал в мировом деловом сообществе резкое повышение оптимизма относительно перспектив выхода из нынешнего биржевого кризиса, который уже привел в июле к потере на фондовых биржах более двух триллионов долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.Сейчас многочисленные западные аналитики приходят к выводу о том, что худшее в нынешнем биржевом цикле уже позади и рынки достигли своей нижней точки на прошлой неделе, опустившись по совокупной стоимости акций до уровня 1996 года. Они считают, что фондовый рынок постепенно выходит из кризиса в условиях сохранения мировой экономикой четких перспектив на уверенный рост уже в ближайшее время.Свою роль начинают играть и огромные инвестиции в оборонный сектор США и ряда других западных стран. Впрочем, пока финансисты воздерживаются от окончательного вывода о выходе из мирового биржевого кризиса. Нынешняя неделя станет во многом проверкой нервов инвесторов, так как ожидается публикация результатов многочисленных годовых отчетов различных компаний. Возможны очередные неприятные сюрпризы.