Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Кипр не хочет снова попасть в российский список офшоров

"С января 2013 года Кипр исключен из черного списка офшоров российского Минфина, - отметил посол - И, конечно, у нас нет намерений в этот список возвращаться"."Отношение к тем компаниям, которые стараются избежать уплаты налогов, меняется во всем мире, - заметил Касулидис. - Кипр не является налоговой гаванью, он четко соблюдает европейское законодательство в этой области. Конечно, уровень налогов, установленный для иностранных компаний, является низким. И я подчеркиваю, что мы не намерены ни в коем случае поднимать уровень налогообложения".При этом, по словам дипломата, Кипр предлагает всем, кто там ведет бизнес,
очень хорошее правовое сопровождение. Оно является более дешевым и менее запутанным по сравнению с системами, которые действуют в других странах, развивающих эту область деятельности, что, видимо, заставило иностранцев забыть недавней "стрижке" банковских счетов.
"Поэтому большинство российских компаний из тех, кто присутствовал на Кипре, никуда не переехали и продолжают вести там свои дела", - отметил посол.Напомним, после того как недавно глобальный форум по обмену информацией для налоговых целей признал Люксембург и Кипр "не соответствующими принципам прозрачности", чиновники в Москве пригрозили тем, что эти две страны могут попасть в список офшоров российского Минфина в зависимости от их дальнейших действий.Замминистра финансов Сергей Шаталов пояснил, что теперь информация, которую предоставляют эти страны, "должна быть не отпиской, а качественной информацией". Минувшим летом эксперты подсчитали, что поток инвестиций из Кипра в Россию так же велик, как и поток инвестиций из России на Кипр, который за последние 20 лет стал главным придатком теневой российской экономики. Около 70% средств в российской недвижимости и 80% в финансовом секторе отмыты на Кипре, считают экономисты. За те же 20 лет россияне вывели и отмыли через кипрские офшоры больше 30 млрд долларов. От половины до трети всех банковских депозитов на Кипре - российского происхождения.