Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Низкоэнергетические проекты

Еще недавно люди искали пути, как обеспечить себя топливом на продолжительное время. Для этого изобретались пути получения альтернативной энергии: ветровая, гидроэлектростанции, атомная, солнечная. Не все способы оказались хороши, но на этом человечество не остановилось – поиски продолжаются. Достаточно вспомнить тот же термоядерный синтез. Обещают, что лет эдак через 30 наша планет обогатится знаниями по этому поводу и, более того, возможно уже будет эксплуатировать первый реактор термоядерного синтеза. Выдумывают различные ветровые электростанции для бытовых нужд, которые могут работать при малой скорости ветра от 1.

5 м/с (британское изобретение). У нас же в стране все большие обороты набирают солнечные панели и солнечные трубки. Они просто не заменимы для южных районов, где теплая вода, таким образом, получается практически бесплатно. Практически, потому что стоит такое оборудование недешево. За границей, даже в той же Германии или США, проекты домовпроекты домов по энергосберегающим технологиям имеют дополнительную помощь от государства. В принципе, то же самое касается и других энергоэффективных разработок, в частности нового американского электромобиля Тесла. Теперь это не только родстер, но и седан. Покупатели имеют возможность получить помощь от государства на его приобретение.

Если говорить о домах, то практически любой дом может быть энергосберегающим. Правда в той или иной степени. Существует даже понятие «пассивный» дом, что означает абсолютное отсутствие систем отопления. Но это хорошо подходит для сравнительно теплого климата. В той же Германии редко бывают морозы -20С.