Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Новая форма полицейским

Накануне МВД России был повторно размещен заказ на создание новой формы полицейским.

Немногим ранее столичный арбитражный суд по заявлению МВД уже расторг государственный контракт, заключенный с подмосковным "Швейпром", по пошиву новой формы полицейским, стоимость которого 3,9 миллиарда рублей.

30 июля было вынесено соответствующее решение судьей Юлией Ждановой, которое вступит в силу уже в течение месяца, в случае, если не будет обжаловано апелляционной инстанцией.

Еще в марте 2012 был заключен контракт по поставке спецодежды для МВД. При таком раскладе швейные машины промышленные должны быть направлены на создание рабочих костюмов, плащей, пальто, свитеров, сорочек, блузок, юбок, фуражек и прочего. ОАО "Швейпром" успешно победило среди многих других компаний во время открытого аукциона в формате электронных торгов.

Хотя, по данным одного из изданий компания победитель являлась единственным участником прошедших торгов. При изначальной стоимости аукциона, составлявшей 3,96 миллиардов, она успешно предложила цену в 3,94. Само предприятие было создано в 2011 году и характеризуется уставным капиталом в 100 тысяч рублей.

МВД, в свою очередь, уточняет, что расторгли контракт по факту невыполнения компанией оговоренных условий заказа. Для обеспечения потребности в униформе, заказ на закупку был повторно размещен.

По словам Руслана Сулейманова, замначальника тыла МВД, себестоимость одной повседневной формы составляет около 5 тысяч рублей, при том, что полный комплект на все сезоны обойдется в 30 тысяч. Служащие особо холодных регионов вынуждены будут тратить 35 тысяч рублей на обеспечение рабочей одеждой.