Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

"Почта России", которой Медведев предрек исчезновение, оказалась в центре нового скандала

Управление федеральной почтовой связи Москвы оперативно нашло виновного в этом ЧП. Как выяснилось, таким нетривиальным способом решила избавиться от невостребованной корреспонденции начальница одного из столичных отделений "Почты России", вместо оформления своевременного возврата невостребованных писем, у которых истек срок хранения в ОПС, передает РИА "Новости".
Материалы внутренней проверки переданы в полицию для квалификации состава преступления, виновная сотрудница также понесет дисциплинарную и административную ответственность, заверяют в "Почте России". Руководство ее столичного филиала извиняется за этот скандальный инцидент и уведомляет, что компенсацию за утраченную корреспонденцию можно будет получить в установленном законом порядке.
Обгоревшую корреспонденцию нашли в овраге парка 15 ноября местные жители. "На поврежденных письмах лишь частично удалось идентифицировать получателей, - сообщил "Аргументам и Фактам" представитель "Почты России". - Некоторыми из них оказались организации, получающие свою корреспонденцию непосредственно в объект почтовой связи (ОПС) на основании распоряжения о хранении, т.е. письма не выдавались в доставку почтальонам".
Похожее ЧП с письмами, не дошедшими до адресатов, произошло в прошлом году. Тогда непосредственных виновников установить не удалось, но по итогам внутреннего разбирательства организации всех почтальонов во главе с начальником ОПС уволили по статье "Недоверие", отметил собеседник издания.
О подобных случаях как раз упоминал Медведев в своем выступлении на совещании правительства 18 ноября. "Деятельность почты подвергается колоссальной критике, очень много нареканий, жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя", - заявил премьер-министр.