Последние новости

25 Апр
В начале недели европейские чиновники...
25 Апр
Сервис Quixey, который описывается как...
25 Апр
Недавно в прессе появилась информация о том, что...

Лучшие тарифы

выгодный
3.5 руб/мин
безлимит
160 рублей
Безлимит на свои операторы
120 руб
Безлимит
299 руб
Замечательный тариф
99 руб

Реклама

Samsung сделает из телефонов игровые консоли

Samsung вступает в передел рынка мобильных консолей. Компания выпустила собственный контроллер, способный превратить любой телефон на Android версии 4.3 и выше в портативное игровое устройство. Называется он GameРad.

Внешне девайс похож на обычный джойстик, только с откидной рамкой под смартфон. Он, как заявили в Samsung, адаптирован в первую очередь под собственные устройства компании линейки Galaxy. «Влезает» в контроллер аппарат с диагональю экрана до 6,3 дюйма. То есть, подходит даже под самый большой смартфон Samsung — Galaxy Note, информирует еizvestia.com.

С самим смартфоном GamePad соединяется по Bluetooth или NFC. Как только устройство подключается, оно автоматически устанавливает приложение, которое, фактически, является навигатором по магазину Google Play — показывает игры, адаптированные под самсунговский гаджет. Это пока слабое место джойстика. На данный момент игротека насчитывает всего около 30 наименований.

Впрочем, Samsung обещает, что скоро их будет гораздо больше. И, надо думать, у крупнейшего в мире производителя смартфонов есть возможности привлечь разработчиков именно к своему игровому девайсу. Дело в том, что подобных устройств на рынке уже немало, но их преимущественно разрабатывают небольшие компании, которым приходится самостоятельно уговаривать производителей игр переделать их продукцию под контроллер. Отсюда чрезмерная фрагментация и часто возникающие проблемы совместимости с разными версиями операционных системам.

Тем не менее, такие геймпады очень быстро набирают популярность и отхватывают аудиторию у классических портативных консолей — вроде Play Station Vita, которая, фактически, предлагает тот же функционал за большие деньги. В Samsung это поняли и анонсировали прототип контроллера для смартфонов еще в марте. Но с выводом его на рынок промедлили, и первым из крупных компаний свою версию Gamepad представил Logitech.

Ну а если вы хотите купить новейший и самый современный Samsung Galaxy S5, тогда советуем вам посетить сайт galaxy-droid.ru. Тут вы найдете лучшие модели корейских телефонов по минимальным ценам.