|


|

|

|
 |
Компания Siemens и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) определили перспективы взаимовыгодного сотрудничества на 2004 год. Планируемый объем поставок оборудования Siemens для расширения сети МТС в России, Украине и Беларуси составит более $200 млн.
В день начала работы выставки «Связь-Экспокомм-2004» в Москве руководство МТС и Департамента «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens (Siemens mobile) достигли договоренности о поставках оборудования Siemens для дальнейшего развития ряда региональных сетей МТС в Центральной части России, в Москве, на Урале, а также на Украине и в Беларуси. Общая стоимость поставляемого в течение 2004 г. оборудования составит более $200 млн.
В рамках новых заказов в 2004 г. предусматривается расширение и модернизация коммутационной подсистемы Siemens в сети МТС, поставки базовых станций и платформы интеллектуальной сети (IN). Учитывая продолжающийся рост абонентской базы МТС, расширение сетей позволит полностью удовлетворить возросшие потребности пользователей как в голосовых услугах, так и в услугах по передаче данных. Расширение сетей планируется завершить до конца 2004 года.
Как заявил президент департамента «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens господин Раймонд Армес, заключение новых контрактов позволит компании Siemens укрепить свои позиции поставщика оборудования GSM для ведущего российского оператора, а МТС получит возможность существенно расширить свои возможности и абонентскую базу как в России, так и в Беларуси и на Украине. «Наше стратегическое партнерство с крупнейшим российским оператором сотовой связи еще раз доказывает надежность и высокое качество техники Siemens», - подчеркнул господин Армес.
«В течение многих лет качество сети МТС основывается на высоком качестве Siemens, одного из наиболее авторитетных мировых производителей телекоммуникационных решений. Новые соглашения развивают наше многолетнее партнерство», - подчеркнул президент ОАО «МТС» Василий Сидоров.
Департамент «Мобильные сети связи и передачи информации» (Siemens mobile) компании Siemens предлагает полный спектр решений для сетей мобильной связи. Департамент представляет весь спектр оборудования, решений и услуг для бизнеса сотовой связи, включая оконечные устройства, сетевое оборудование, технологии и т. д. Инфраструктурное оборудование включает комплексные сетевые технологии и оборудование (от базовых станций и систем коммутации до интеллектуальных сетей). Приложения включают услуги стандарта UMTS: для унифицированной обработки сообщений (Unified Messaging); услуги, зависящие от местонахождения абонента (Location Based Services) и услуги мобильной коммерции (Mobile Payment).
Более подробную информацию о Siemens mobile можно получить на сайте: siemens-mobile.ru и www.siemens-mobile.com.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и на Украине. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 20 миллионов абонентов. Население регионов России, а также Беларуси и Украины, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 200,6 миллиона человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий МТС в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска. |

|

|
|

|
|
|