Москва, 18 июля 2005 г.
Альянс Siemens/NEC – признанный лидер в области 3G
Пять лет успешного сотрудничества
По данным аналитического отчета Multimedia Research Institute (Токио), альянс Siemens/NEC занимает первое место в области 3G/W CDMA: более 30% базовых станций третьего поколения (Node Bs), находящихся в коммерческой эксплуатации мобильных операторов по всему миру, произведены Siemens/NEC (источник: Worldwide W-CDMA Cellular Base Station Market Report, Токио, 2005).
«Лидирующая позиция на рынке технологий третьего поколения подтверждает успешность нашего сотрудничества с компанией NEC, - отметил Кристоф Казелиц (Christoph Caselitz), Президент подразделения «Мобильные сети связи» Siemens Communications. – 90% абонентов 3G/W-CDMA пользуются коммерческими сетями, построенными на оборудовании Siemens/NEC».
Сотрудничество между Siemens и NEC началось более 5 лет назад. В ноябре 1999 г. компании учредили совместное предприятие для разработки и производства инфраструктурных решений для мобильной связи третьего поколения. Компании Siemens и NEC создали глобальную систему управления процессами поставок оборудования 3G. Альянс Siemens/NEC начал поставки первых базовых станций Node Вs для сетей 3G из Японии в декабре 2001 г. Одним из первых крупных заказчиков стала группа компаний Hutchison 3G в Великобритании и Италии.
Обе компании внесли существенный вклад в процесс стандартизации для базовых станций Node В в части CPRI (Common Public Radio Interface), и в ноябре 2004 г. представили первую в мире базовую станцию Node В серии «NB-88x», соответствующую спецификациям CPRI.
«Объединив пять лет назад наш опыт и глубокие знания в области 3G, мы смогли с самого начала сотрудничества эффективно разрабатывать, производить и выводить на рынок комплексные решения на базе новых технологий, включая HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), сказал Такакуни Куки (Takakuni Kuki), Исполнительный топ-менеджер Mobile Network Operations Unit компании NEC.
Опираясь на накопленный опыт, компании Siemens и NEC приступают к очередным проектам: развитие решения 3G/W-CDMA/HSDPA в направлении HSUPA (High Speed Uplink Packet Access). Партнеры объединяют усилия, чтобы обеспечить поддержку и утверждение перспективных направлений долгосрочного развития технологий третьего поколения в соответствующих международных структурах.
Корпорация NEC (NASDAQ: NIPNY) (FTSE: 6701q.l) – один из ведущих мировых разработчиков решений для сети Интернет, широкополосных и корпоративных систем, удовлетворяющих специфическим запросам отдельных пользователей, и отвечающих общим тенденциям рынка. NEC является одним из мировых лидеров по количеству получаемых патентов на разработки и предоставляет тщательно проработанные решения в основных областях разработок компьютерных, сетевых и электронных устройств, основанных на интеграции технических возможностей IT и сетевых технологий, а также использовании новейшей полупроводниковой элементной базы NEC Electronics Corporation. В NEC Group по всему миру работает более 140000 сотрудников, сетевые продажи в прошедшем (на март 2004) финансовом году составили 4855 миллиардов иен (около $45 миллиардов). NEC – системный интегратор решений в области 3G и мобильного Интернет.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт: http://www.nec.com.
Siemens Communications – один из крупнейших игроков телекоммуникационной отрасли в мире. Siemens является единственным поставщиком на рынке, предлагающим своим клиентам весь спектр услуг и оборудования, от устройств для конечных пользователей до сложных сетевых инфраструктурных решений для предприятий и операторов. Siemens Communications – признанный мировой инновационный лидер в области конвергентных технологий, продуктов и услуг для мобильных, фиксированных и корпоративных сетей связи. Крупнейший департамент концерна Siemens AG, в котором работают около 60 000 человек, представлен в более чем 160 странах мира. В 2004 финансовом году (закончился 30 сентября 2004 года) объем продаж Siemens Communications составил около 18 млрд. евро.
Дополнительную информацию можно получить по адресам: http://www.siemens.com/communications, http://www.siemens.ru/, www.siemens.ru/hipath
|