|
Мобильная связь
В 80-х годах компания Siemens разработала первые беспроводные телефоны. Научно-технические достижения существенно расширили круг возможностей, обеспечиваемых телефонными аппаратами. С помощью телефона стало возможным осуществлять запись номеров в память, выводить информацию на дисплей, управлять аппаратом без помощи рук и т. д. С увеличением благосостояния людей более важная роль стала отводиться дизайну аппаратов. Телефон перестал быть просто средством связи. Он превратился в атрибут моды и престижа.

Темой номер один в новом тысячелетии является Интернет - ведущая сила глобального информационного сообщества. Теперь через Интернет при помощи телефона и компьютера можно передавать мультимедийные сообщения. В конце 90-х годов XX века цифровые технологии обработки голоса привели к появлению методов, позволяющих осуществлять пакетную передачу речевых сообщений по Интернет. Стали появляться технологии связи и передачи информации. Осуществление звонков через Интернет стало такой же реальностью, как и объединение компьютера с телефоном.
Приблизительно одновременно с распространением Интернета, стал намечаться бум в развитии мобильной связи, который вряд ли мог предвидеть кто-либо из экспертов. Компания Siemens является пионером и в этой области. Германия уже была одним из лидеров в области технологий аналоговых сетей. Siemens сыграла ведущую роль в разработке стандарта GSM. Сегодня более 100 млн. людей по всему миру совершают звонки через цифровые сети мобильной связи.
Стандарт UMTS открывает эру мобильной радиосвязи третьего поколения. Компания Siemens делает основной упор на стратегию мобильного бизнеса: связь с миром по мобильному телефону позволяет людям не только общаться с друг с другом, но и искать информацию через сеть Интернет. Сегодня мечта Александра Грехема Белла о безграничной связи в полной мере стала реальностью.
|