 |
Основные характеристики TD-SCDMA
Услуги и функциональные возможности третьего поколения
Приложения, работающие в режиме реального времени, требуют минимальных задержек в процессе передачи и формируют симметричный трафик. Для приложений, не работающих в реальном времени, временные ограничения не являются определяющими и формируемый ими трафик носит асимметричный характер. Будущие схемы работы будут одновременно использовать зависимые и не зависимые от времени услуг и в единой комбинации и на одном пользовательском терминале. Основываясь на принципах технологии TDD и используя адаптивные коммутационные точки между направлениями «вверх» и «вниз», технология TD-SCDMA способна в равной степени обрабатывать как симметричный, так и несимметричный трафик, что позволяет эффективно использовать ее для мобильного доступа к сети Интернет и работы с мультимедийными приложениями.
Оптимальная эффективность использования частотного спектра
Принципы действия технологии TD-SCDMA позволяют оптимизировать использование частотного спектра. Многие технологии радиосвязи, такие как GSM и UTRA-FDD, требуют отдельных строго разграниченных между собой частотных полос для связи в направлениях «вверх» и «вниз». Технология TDD использует для этого одну общую полосу. Адаптивное распределение радиоресурсов в процессе работы в направлениях «вверх» и «вниз» при одновременном уменьшении радиопомех является ключевым условием оптимизированного использования частотного спектра, обеспечиваемого с помощью TD-SCDMA.
Обеспечение работы радиосети в любых условиях
Операторы должны обеспечить полное покрытие зоны, в которой они работают. Как правило, в пределах такой зоны расположены малонаселенные сельские районы, городские районы с множеством различных физических препятствий и высокой плотностью трафика и «горячие точки», такие как аэропорты и деловые кварталы, где необходимы мелкие соты с высокой пропускной способностью передачи данных.
Технология TD-SCDMA полностью соответствует всем этим требованиям. Макросоты обеспечивают покрытие и предлагают решение для случаев, требующих изначально высокой пропускной способности. Микросоты обеспечивают локальное покрытие, позволяя проводить расширение до макросоты. Пикосоты обеспечивают работу внутри помещений и могут быть также использованы для корпоративных сетей. Все эти сценарии развертывания радиосети поддерживаются системами на основе TD-SCDMA.
Переход от 2G к 3G
На определенном этапе операторы мобильной связи будут вынуждены переходить от имеющихся у них сетей второго поколения к сетям третьего поколения. Технология TD-SCDMA обеспечивает исключительно плавный путь такого перехода. Существующие сети GSM могут быть расширены за счет подключения дополнительных радиоподсистем TD-SCDMA к MSC/GSN. Технический риск при этом сводится к минимуму, а расходы, по сравнению с другими технологиями третьего поколения, ощутимо ниже. Поскольку принцип TDMA/TDD, используемый в технологии TD-SCDMA, был разработан для пакетной передачи данных, он идеально подходит для работы с трафиком на основе IP-протокола (т.е. Интернет-трафиком). Таким образом, TD-SCDMA дает неоспоримые преимущества для будущего развития сети.
|

|